Эвдемонизм в чём-то был не прав...

Строка из другого моего стихотворения
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Эвдемонизм в чём-то был не прав,
непобедимость радости не абсолютна.
И наслаждений вечных звездопад –
иллюзия, с которой жить уютно.

А мы живём в осаде серых дней
и неприятности как град порою.
Чтоб одолеть страданий суховей,
мы прикрываемся от них рукой.

Хаос неистребимою стрелой
пронзает наши чувственные души.
Мечтая о стабильности было,
наркотиком желаний горечь глушим.

4.10.2012


Рецензии
Без эвдемонизм,
нет и коммунизма!☺

Анахорет 2   04.10.2012 11:20     Заявить о нарушении