Письмо солдата

Здравствуй, моя милая, нежная девчонка!
Из далёкой стороны шлю тебе привет.
Бесконечно голос твой вспоминаю звонкий
И хочу молитвою уберечь от бед!

Весточки твои, любя, я до дыр читаю;
В серых буднях мне они - как цветов букет!
А о том, как трудно вам, я, конечно, знаю
И хочу молитвою уберечь от бед!

Как идут у нас дела? Ты узнаешь завтра:
В новостях, по радио, или - из газет...
Вновь под этим небом смерть собирает жатву.
И молитва, лишь, святая нас хранит от бед!

Может, я, в последний раз, свой рассвет встречаю...
Только бы тебе письмо дописать успеть?
Жаркий бой у нас, с утра... Что ж, прощай, родная!
А тебя моя молитва пусть хранит от бед!


Рецензии