Когда грустно
Когда ты в лесу идёшь один,
Появляются вдруг неземные чувства,
Вдаль летят как журавлиный клин.
Радость Душу словно окрыляет,
Нет преград желаниям моим,—
В этот миг интуитивно знаю:
Я к дыханию вечности приник.
Вечность это вроде то же время,
Бесконечный жизненный поток
И одна неразрешимая дилемма:
Где, когда и был ли сам исток?
Видно будем бесконечно думать,
Зная, нет пока ответа на вопрос:
В небеса вознёсся тот, кто умер
Иль к земле навеки он прирос?
Верю в Бога, Его Силу славлю!
Я умчусь к бескрайним рубежам,
Когда тело на Земле оставлю,
Завещав лишь эти мысли Вам!
Грусть моя, конечно, неземная
Неподвластна мыслям и стихам.
Может быть, её я осознаю,
Подарив Души частицу Вам!
Хорошо, когда немного грустно,
Когда вдруг остался ты один
И познал мистические чувства,
Пролетев как журавлиный клин!
2008г.
Свидетельство о публикации №112100401657