А нас медведи одолели

                По сообщениям газет в Братском районе
              выявлено около ста случаев захода медведей
              на дачные участки и в населённые пункты.
              В центре города Братска был застрелен медведь
              - пестун. Он всего два квартала не дошёл до
              скульптуры, установленной на днях в честь хозяина
              тайги на центральной улице Советской.



А нас медведи одолели.
Гуляют нагло по округе.
Заходят в город в самом деле.
И стынем мы в немом испуге.

Горит тайга под Красноярском,
Медведь её хозяин всё же.
Он жил всегда с размахом барским,
Теперь собачьи кости гложет.

И человек всему виною,
Не признаёт её, однако.
И стал давно уже свиньёю
Лишь только лает, как собака.

А ест грибы, бруснику, шишки,
То, что для зверя и для птицы.
О,если б он имел умишко,
Не нарушал бы их границы.

Но, нет ему всё мало, мало
И надо хапать, хапать, хапать,
Чтоб мёд струился по мусалам
И лился в рот, как в рваный лапоть.
 


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.