Шапито

Город утренний хмур и глотает людей, как питон.
Канарейки летят до Канар, до Майорки – майоры.
А по улицам катится осень, как цирк-шапито.
Посмотри и поймёшь, что мы все в этом цирке актёры.

Посмотри, как встречаются руки в глухом октябре,
как встречаются руки, как пере-плетаются пальцы,
как душа моя рвётся в такую погоду к тебе,
как горячая лава размеренно бьётся о панцирь,
как не скучно мне жить с этой лавой, кипящей в груди…
Посмотри, как распластаны лужи на чёрном асфальте,
как их лупят шрапнелью короткие злые дожди…
Мокрый лист прицепился к ботинку – оранжевый фантик.

Я пытаюсь взлететь, древнекрылая, как стрекоза…
Тяжело, будто год мы с тобой не видались, не знались.
Посмотри, как давно я хочу тебе что-то сказать,
но никак не могу подобрать ни слова, ни тональность.


4 октября 2012


Рецензии
Каждое слово красиво само по себе,-
пусть то иллюзии,пусть то реальность...
Я в Ваших стихах,как рыба в воде,
подобраны чувства-мечты и тональность!

Просто Лида   02.03.2013 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Лида! Вообще я предпочитаю разговаривать прозой :)))

Ника Невыразимова   02.03.2013 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.