И новый день стучится снова в дом,

И новый день стучится снова в дом,
Я распахну пред ним все двери настежь,
И лишь спрошу: - « Ты к нам теперь с добром?
Ты не забыл? Мы ждем сегодня счастья».

Я рада гостю, с чем бы, не пришел,
Уже удача, то, что постучался,
Накрою хлебосольно круглый стол,
И угощу и напою, чтоб задержался….

А счастья, - я его сама добуду,
Его варю. Готовлю, как варенье….
Корзинку ягод высыпаю в таз,
И высыпаю сверху белый сахар….

Перемешаю. Появился сок…
И тут я ставлю чашку на огонь.
И не жалея, однозначно, ног,
Варенья догоняю до кипенья.

И выключив огонь, дам отстоятся,
Чтоб пропиталась ягода сиропом.
И лишь затем включу огонь я снова,
За кипячу, ну вот и все готово….

Вот так готовлю, счастья я на всех,
Ведь у меня "семь,я", я в них души не чаю,
Я так же добываю радость, смех,
И только день, - его я привечаю….


Рецензии