***

Лунная дорожка стелится
Над притихшею рекой,
Осень, ты ли, красна девица?
Что тревожишь мой покой?

Я сегодня так спокойная,
Так задумчива, тиха,
Веешь мысли рифмой стройною,
Нет ни часу без стиха.

Осень, знаешь, мне другого бы,
Слажу в этом ли с тобой?
Мысли, стаей будто голуби,
Прочь в объятья с тишиной.


03.10.2012


Рецензии