Бывшему другу

Недоговоренность твоя - пока ещё не ложь,
Но лжи грядущей, явной тихая предтеча ...
Ты к ней уже привык, ты так уже живёшь,
Всех окружающих тебя невидимо калеча ...

Недоговоренность твоя, конечно, не обман,
Но это многих отношений тихий вечер ...
Это туман, все чувства разъедающий туман,
Из-за которого всё реже будут встречи ...

Недоговоренность к тебе дороги перекрыла,
Мир с нею оказался странно обесцвечен ...
Всё то, что было мило, стало вдруг немило,
А я вдруг оказался странно изувечен ...

Недоговоренность влечёт ... невыразимость,
А твой портрет нечёткий ... анонимность!

                4.10.12


Рецензии