мне кажется, я тихо умираю

мне кажется, я тихо умираю -
кук будто снег под солнечным лучом
я растекаюсь ручейками, таю
и превращаюсь в мокрый стылый ком.

во мне так пусто, так темно и гулко,
как в катакомбах позабытых дней,
где в потаенных мраком закоулках
лишь трепет крыл недремлющих мышей.

во мне - пустыня без конца края,
в ней нет воды, нет зелени и тени,
в ней все живое быстро умирает
и прах ложится сумрачных видений.

я как ручей, засохший и заросший,
как дерево, изрубленное в щепки,
как лист бумаги, под дождем промокший,
как птица, умирающая в клетке.

я как родник иссякший и забытый,
как ангел, что лишен был богом рая...
растерзана, измучена, забыта
с тобой в разлуке тихо умираю


Рецензии