Наказание

Провинился милый сын,
Посадил его в чулан,
Наказание я дал,
Чтоб с повинной вышел сам,
Долго ждал, не выходил,
Я смотрю, камин стоит,
Он построил его там,
Заперт был ведь он в чулан.
Через время уже свет,
Появился вдруг в окне,
Много тысячь долгих лет,
Это было не во сне.
Мне не было всёравно.
Я всё ждал, когда поймёт,
И с повинной в дверь стучать,
Кто его там разберёт,
Я не стал же дверь ломать.
Нетерпение давит вдруг,
Отворил чулана дверь,
Появился белый круг.
Сына вовсе не узнал,
Он каким-то светлым был,
Но за это не ругал,
Потому, что Богом стал.
Я его тогда спросил:
Почему не убежал?
У тебя ж было много сил,
Там ты быть не устал?
И тогда мне сын сказал:
Научился я терпеть,
Много думал и молчал,
Я не стал себя жалеть.
Но пора теперь идти,
Если всёж простил меня,
Надо мне мой план найти,
Покидаю я тебя.
Там, где сына наказал,
Было царствие его,
Для меня же был чулан,
Всё же скучно без него.
Может мне просить прощение,
Что так сына наказал,
У него своё творение,
Я так ответа не узнал...


Рецензии