Я за тебя молюсь
человеку - с болью и надеждой
Мой близкий, родной, мой жестокий и злой,
Ну как мне разрушить тот замок,
Угрюмой и чёрной нависший скалой
Над бездною жизненных тягот?
Ты в нём одинок, и беспомощен, слаб,
И горд своей тяжкою долей;
И в жёстких руках у судьбы ты как раб.
Как вырвать тебя из неволи?!
Я всё понимаю в тебе и томлюсь
Бессильем помочь тебе как-то.
Я только боюсь за тебя и молюсь,
Чтоб силы твои не иссякли,
Чтоб выдюжил, выдержал и победил
В затеянной схватке с судьбой
И чтоб поскорей себя освободил
И вспомнил о жизни иной.
Чтоб брызнула жизнь всеми красками дня
В глаза тебе, в душу и сердце,
Чтоб сердце твоё взликовало, любя
Цветы все и краски на свете!
Чтоб стало тебе в этом мире тепло,
Уютно и солнечно житься!
И радостно стало тебе от того,
Что больше не надо молиться
О хлебе насущном, ремонте, долгах...
Ты - молод! Тебе только тридцать!
...Но сможешь ли остановиться, Айказ,
И к жизни иной возродиться???
Лето 1987
Свидетельство о публикации №112100401321
Виктор Пальчун 2 18.11.2012 09:11 Заявить о нарушении
Ольга Гаджиева 18.11.2012 09:24 Заявить о нарушении
Виктор Пальчун 2 30.12.2012 11:45 Заявить о нарушении