Я ВАМ пою

Туман сопровождает свет фонарей.
Роса стекает по искорёженным столбам.
Полно эмоций для передачи новостей.
Ведь надо чем-то питаться “великим умам”.

Утро больше не несёт обиду.
Ночь одарила сеяньем звезды.
Тоска по добру снова вышла на орбиту.
Зазвенели о цепи кресты.

Коварство неприкаянных дней
Поёт о задатках вероисповедания.
Спустя тысячу лет, месть “пней”,
Придумавших, новое придание.

Издание страсти на уровне крика
Во славу всеобщей перипетии,
Прячет слёзы с иссохшего лика…
Опять запретили… Опять разрешили…

И вот  взаперти, от незнанья законов,
Тех, что по десять раз меняют на дню.
Спины изнывают от поклонов,
Изничтожая непокорство, системе, на корню.

Я ВАМ пою, тем, кто ветер вселенной чует,
ВАМ, пьющие млечный путь…
Каждый из ВАС, хотя бы век не земле бренной ночует,
Вкусив существованье под названьем человек /сия суть/.

Не теряйте память…
Древо, корнями в землю растёт… Вы же, по всем измерениям.
И такая прейдёт весна, что не придётся умирать!
И зацветут: природа, космос, человек, единым явлением…


Рецензии