Режим покоя

Наш край вошёл в режим покоя,
Тенями хлынув по земле;
Преображая взгляд во мгле,
Я чую время золотое…

Всему – свой день в мечтах о лучшем,
Как просто ничего не знать;
Все думы – вспять, дыханье глубже…
И только память не унять.

Она вздымает и колотит,
И лихорадит, как пурга;
А спозаранку в подворотне
Поют родные берега.

И веселя пустынный воздух,
Шумит восторг над прозой лет,
И обесточивая грёзы,
В душе колышется рассвет.

Какая радость – греть надежды
И процветать в живых мечтах!
Ты озарила жизнь в очах
И мы не прячемся в одежды.

И пусть гремят шальные фуры,
Преуспевая за окном;
Мы не погасим суть натуры,
Пока реальностью живём.


Рецензии