К календарному циклу. Октябрь

Привет, Октябрь, старый друг,
Брюзга и холостяк.
Зря натираешь  солнца круг –
Не греется никак.
Ты щиплешь уши  по утрам,
Бесшапочность коря.
Смеется юность: не пора
Еще до ноября!
А ты ворчишь, и мокрый снег
Замешиваешь в грязь,
Чтобы спещащий человек
Притормозил, сердясь.
Ох, и ругаюсь на тебя,
Порой кляня брюзгу,
Но странной нежностью любя,
Делю с тобой тоску.


Рецензии