Рябинушка

Деревце изящное с кружевными листьями,
На тебя смотрю опять с грустью и тоской
Из окна больничного. Выйти бы мне, выстоять,
До коры дотронуться слабою рукой!

Солнечное деревце с гроздьями пурпурными,
Мне обнять бы ласково твой прекрасный стан!
Тянешь руки-веточки к небушку лазурному,
Носишь ты с достоинством жёлтый сарафан.

Деревце осеннее, празднично нарядное,
Привлекаешь ягодой ярких снегирей...
Из окна больничного осенью прохладною
Я напьюсь, рябинушка, нежности твоей.

1 МЕСТО В НАРОДНОМ ГОЛОСОВАНИИ, 3 МЕСТО ПО МНЕНИЮ ЖЮРИ в
конкурсе  «О РЯБИНЕ» - КОНКУРСНАЯ ПЛОЩАДКА СЕРЕБРО СЛОВ.
                7.11.2012 г.

2 МЕСТО В КОНКУРСЕ «КОСТЁР РЯБИНЫ КРАСНОЙ». -
СТРАНА АЛЫХ ПАРУСОВ. 24.10.2014 г.


ОПУБЛИКОВАНО в сборнике "Краски жизни. Кн.17" - Москва, 2014 г.


Рецензии
Татьяна, сколько наград! Поздравляю!
Красоты сколько. Рябинушка заслужила нежных слов.
Девичья любовь и тоска - тесная связь с этим деревцем.

Ирина Расулова   25.02.2020 12:58     Заявить о нарушении
Ирина, пришли мне, пожалуйста, подсчёты голосов всех авторов.

Овчинникова Татьяна Сергеевна   22.02.2020 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.