Здесь земля моя

Почему  из  России  в  Америку?
Жизнь  одна.  Чтоб  достойно  прожить.
А  потом  впав  в  досаду,  истерику,
До  конца  своей  жизни  грустить.

Но  не  тянет  меня  в  эти  кущи.
Я  безбедно  не  против  пожить,
Только  знаю:  в  России  мне  лучше—
Там  я  смог  бы  чуть-чуть  погостить!

Здесь  земля  моя,  край  незабвенный!
Здесь  знаком  мне  любой  уголок—
Не  куплю  за  металл  я  презренный
Свежий  ветер,  сбегающий  с  гор.

Шорох  листьев  порою  осенней,
Журавлей  улетающих  крик.
Не  заменит  язык  иноземный               
Русский  говор—к  нему  я  привык.

А  Природа!  Нет  в  Мире  красивей!               
Степь,  озёра  в  отрогах  Саян
И  Тибет  в  белоснежных  вершинах—
Крыша  Мира,  духовная  пристань.
         2007г


Рецензии
Красивое стихотворение, и хоть в нем слова Родина не написано, но оно присутствует в каждой строке.
С уважением и пожеланием вдохновения на родной земле.

Юрий Кушнеревич   14.01.2013 09:53     Заявить о нарушении
Вы правы, Юрий, здесь имелась в виду и Родина и Земля!
Спасибо и творческих Вам успехов!

Василий Касьянов   14.01.2013 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.