Иконы

Не разбираюсь я в иконах,
все плоские и на одно лицо.
Незрячий, если об иконах и канонах.
И эта слепота во мне свинцом.

Другое дело святость и пути,
ведущие к кумирам, даже к Богу,
иконы – символы и вехи, чтоб найти
прямую и достойную дорогу.

Но я смотрю на них как на предтечи
великой живописи будущих веков,
как на попытки в тихой речи
нам передать всю красоту основ

священной веры в незыблемость искусства.
Как жаль, но у меня - ни капли чувства.
5.5.12


Рецензии