Крысолов

Мне быстро зачитали приговор,
И кони понесли во весь опор.
Туда, к границе проклятых миров
Где властвует безумный Крысолов.

Внезапно налетевшая метель,
И вот уже дух проклятых земель,
Витает надо мною в тишине,
Играя на единственной струне.

И вот поверх остриженных голов,
Внезапно появился Крысолов.
В глазах его унынье и печаль,
Так словно и ему кого-то жаль.

Но жалости не знает Крысолов,
Не ведает он утешенья слов.
Сурово исполняющий закон,
За этим лишь посаженный на трон.

И вот уже я в камере сырой,
Терзает мою плоть москитов рой.
За поворотом скрылся Крысолов,
Бесшумный повелитель вещих снов…


Рецензии