***

Мы были друзьями и долгие годы,
Но что-то сломалось в какой-то момент:
Я вдруг захотела дарить небосводы
Тебе одному – вот такой аргумент.

И звёзды совсем для меня уж иные –
Рисуют сплетения наших границ –
И скромность бросает одежды льняные,
А капли надежды стекают с ресниц.

И верится в чудо, и крылья ломаю.
Знобит от простуды мой дух, и я знаю,
Что ты для меня лишь мечта, лишь мгновенье
Далекого света, моё вдохновенье.

А я? Кто же я? Ты и не разгадаешь.
Печатью "Твоя" вглубь души закатаешь.

И буду ли петь? Дашь ли мне слух и голос?
Сумеешь согреть? Если вдруг укололась,
Ты кровь остановишь? Боль сможешь унять?
Споткнусь вдруг всего лишь –
Поможешь ли встать?

Я знаю тебя, но не знаю тебя.
Да-да, так бывает, практически с каждым.
Но только вот так откровенно любя,
Уйдёт в сине море кораблик бумажный.
2003г


Рецензии