в состоянии полусна
слышу, дышит. и шепчет, шепчет... у меня поехала крыша.
всю поверхность стола занимает лагерь кофейных кружек.
тьма внутри меня не в ладах с темнотой снаружи.
... и давно уж нет никакого света в сплетении солнечном.
у меня тихонько играет, как в фильмах ужасов, детская полечка;
позади меня, не стараясь скрыться, проходит что-то.
слышу: дышит.
я так не могу.
разум страхом измотан.
за моим окном так прекрасно ярок свет фонаря!
кровь в ушах стучит. опустели мои моря.
я - звенящий шар с пустотою зеркал внутри,
и мне равно страшны тишина и собственный крик.
как легко мне сейчас! мне не нужно выказывать храбрость.
не герой и не гений, все время постыдно слабый,
дожидаюсь утра, чтобы снова уйти отсюда.
не пытаясь заснуть, я мечтаю о том, как я выйду к людям
и забуду о том, как прожил эту ночь и все прошлые ночи,
как все чувства вмещало отчаяние многоточия,
.. на плечах у меня чьи-то руки холодные. дышит, слышу...
верно, что-то не так со мной. у меня поехала крыша.
Свидетельство о публикации №112100410733