рыцарь

 теребила платок из ситца:
 "- все вам мало ваших побед!
 поцелуйте мне руку, рыцарь.
 - упаси вас господь от бед.

 - вы еще не устали биться?
 - нет, миледи. за вас - в огонь.
 - вы повергнете всех, мой рыцарь.
 - пожалейте моих врагов."

 исказились в гримасах лица.
 уж не дьявол вмешался ль здесь?
 слишком с многих уже тот рыцарь
 сбил придворную громкую спесь.

 бесполезно теперь молиться:
 слишком он далеко зашел.
 "а со мною сразитесь, рыцарь?" -
 усмехнувшись, встает король.

 поединка не будет. рыцарь
 не предаст своего короля.
 "я боюсь, мой мессир, простите.
 я боюсь, вы сразите меня."

 только разве сумеет птица,
 чтоб спастись, позабыть полет?
 так излишне искусный рыцарь
 притвориться слабым не мог.

 "-как ты можешь бежать от чести
 быть сраженным моим мечом?"
 ослепленный жаждою мести
 назначает себя палачом.

 она смотрит глазами жрицы,
 он уже не увидит свет.
 " - я любила тебя, мой рыцарь.
 - я люблю тебя много лет."


 теребила платок из ситца:
 "- вот и кончен список побед!
 поцелую в глаза вас, рыцарь....
  - упаси вас господь от бед. "


Рецензии
Целый фильм проплыл перед глазами, замечательно, спасибо!

Аля Суровцева   05.10.2012 18:28     Заявить о нарушении