князь последнего моря
я-то думал: вот смерть. я-то думал, что падаю.
я случился со всеми, я всех уже бросил и предал;
мои имя забыли - командировали на небо.
же не манж па си жур! - завопит попугай в отчаянии.
я - болею собой. я теряю язык. я пытаюсь проснуться ночами,
я пишу себе письма о боге и южных странах,
только адрес не помню. не знаю, куда отправить,
и история жизни пылится в воспоминаниях:
как, когда, сколько раз и за что вы меня проклинали.
я жду случая броситься в мир, закричать, удивиться,
снова - жить, распрощаться с простудой, влюбиться... -
и любовь променять на тепло сигаретного дыма.
это все - не про нас. это - чуждое. это - мимо.
в клетке SO-19 стреляют в поэзию прозой,
в клетке SO-19 сжигают цветы туберозы,
там - служаки, там генпрокуроры и планы -
там все мыслят о том, как бы лучше ранить
корабли в моем внутреннем море и их капитанов -
там есть все: от стрелы Купидона до древнеяпонской катаны.
на границе сознанья и не(о)сознания звякнет дверной звонок.
я лежу на кровати. я слушаю силу. гляжу в потолок.
попугай на плече. в моем мозге летают перья.
я стою перед выбором. я стою пред открытой дверью.
говоря откровенно, не вижу причин, чтоб не верить в себя.
попугай, умирая от голода, крикнет - любя:
"ты застыл на пороге. зачем? ты же бросил и предал.
будь так добр - иди. в свое чертово белое небо."
Свидетельство о публикации №112100410706