боль
пальцы перебирают четки, губы шепчут молитву.
холод пола пробирается к глазам по костям.
синеватый бездушный свет не дает исчезнуть.
сухие губы поют «Аллилуйя», а мысли не ищут логики.
мысли захвачены в божественный плен, и все хорошо,
только боль рассыпается в голове миллионами бусин,
а после горькое солнце выжжет ветер из смысла жизни.
и после надо замаливать грехи и жить праведно.
и не убий, и не возжелай жену ближнего своего и не пой.
и живи лишь затем, чтоб исправить прегрешения свои,
и нет у тебя мечты, но цель твоя – служение Господу.
и застели мечтою своею пол дома Господня,
и вплети ее в ковер несбывшихся грешников и кинь под ноги Его,
и распластайся по полу и молись благочестиво,
и дай холоду захватить свое тело и благодари смиренно Его.
и сухие губы шепчут молитву и глаза открыты навстречу Ему,
и солнце забирается в душу через зрачки, и жжет сердце,
и мысли о Нем пульсируют в голове многоцветной прозрачной болью.
так ваш Бог вознаграждает меня. И благодарю смиренно
и кротко прошу милости Его, ища прощение безгрешной душе.
Свидетельство о публикации №112100410702