мертвец
Он враг, » -
он такой же, как ты.
Эти марши, придуманные в верхах,
как мантры. Ты должен
убить. Должен. Он враг.
И пусть
Сердце дрожит и дрожит рука.
Верхам, тем, кто в штабе, -
им все равно.
Им наплевать, что вы оба – люди.
Сейчас вы – машины. Убийцы. Орудия.
Там, наверху, Кто-то несправедлив
к вам обоим.
Но что же ты медлишь?
Не можешь?
Давай же, бей, побеждай!
Ты должен, он враг тебе, враг им, ты должен…
Давай!..
Молодец.
Только
теперь
посмотри в небо цвета его
умерших глаз
и реши, кто из вас мертв.
Значит, так?
Что же… Вы оба
жертвы. Вы оба.
Свидетельство о публикации №112100410699