в аллегориях
а я собираю клубки шерсти, упавшие с неба,
и подаю им – чтобы щенятам не было колко
на ложе из металлической проволоки.
И лучше бы мне не видеть этого, ведь
дерево просит его спасти: слишком
больно смотреть, как мерзнут
пушистые и визжащие комочки
под лучами холодной луны.
А птицы вьются вокруг
и смотрят луне в глаза, пытаясь, наверное,
ее пристыдить; впрочем, им лучше так.
Они ловят облачка пара и голод;
дрожь маленьких тел им только на пользу:
нынче в моде ковры, сплетенные из нее.
Цветы, что растут вокруг, уж давно проснулись,
но пытаются этого не показать, боясь
пропустить самое интересное.
Боясь упустить момент, когда
кончится любование и начнется пир.
Да, наверное, это странно, нелепо.
Нет смысла и логики в том, чтоб
принимать равнодушных людей за цветы. Да,
это чушь, бред, галлюцинации ненормальной.
Успокойся. Вдох. Выдох. Посмотри в отражение
зеркала у себя в глазах. И увидишь
кровь на белых и голубых цветах,
беспощадный крик птичьих глоток
и собак, вьющих гнезда на деревьях.
Свидетельство о публикации №112100410687