с севера и юга одного тела, кружась на месте
страшен шорох подола, когда подходит она
и целует в глаза.
ты ведь знаешь ее имя, не так ли?
ты же знаешь, с кем разлучишься - и слезы из глаз.
И губы ее
изгибаются в странной улыбке, и она отступает,
а ты бьешься в истерике, плачешь и лжешь,
но ей все равно - у нее предписание.
Ей велели уйти, подарить себя, и она поворачивается спиной.
двуликая женщина с четырьмя ладонями. ты знаешь, кто она.
и та, другая, скрытая за страхами,
целует в губы, не плача, но блеск глаз
и чем-то кривая усмешка
вызывают доверие, забирают дыхание.
и, взяв тебя за руку, она уводит в милосердную тьму.
и ты безвольно идешь, зачарованный
движениями пальцев рук.
Да и что делать, если ты, двуликая,
покружилась на месте?
жизнь и смерть, жизнь и смерть - два лица и
одна фигура мелькают в танце огня и снега, птицы и ветра,
ладони небом и тьмой смыкаются.
и, не различая уж лиц, протягиваешь руку доверчиво,
здесь все - лотерея, и ты
выиграл уходящую, злую жизнь
и сочувствующую смерть.
Надеюсь, ты счастлив.
Ты сам так выбрал, ты знаешь?
страшна возможность выбора. ты знаешь?
Свидетельство о публикации №112100410676