Смотри, осенний лист

Смотри, осенний лист
Танцует в небе твист,
Прозрачна неба синь и даль ясна.
А осень уж давно
Стучит в твое окно.
Так что ж ты ждешь? В хрусталь плесни вина!

Где ж ты гуляешь, киска моя,
В осеннем лесу дотемна.
В лодку садись,
За весла берись!
Плывем мы туда, где весна!

Там где всегда тепло...
Берись же за весло,
И поскорей садись. Я – у руля!
От брега оттолкнись
И по теченью – вниз.
Прощай осенний лес, луга, поля.

Здесь – дюжину недель
Царят мороз, метель,
А я хочу капель. Чем тут помочь?
Тебе же - хоть бы хны,
А я хочу весны!
О ней мне снились сны всю эту ночь

Где ж ты гуляешь, киска моя,
В осеннем лесу дотемна.
В лодку садись,
За весла берись!
Плывем мы туда, где весна!


фото автора


Рецензии
Мне с вами в унисон
Весенний снился сон,
Звенела в нём капель
И нежная свирель.
Пусть чаще снятся сны
С ПРЕДВЕСТИЕМ ВЕСНЫ!

С УВАЖЕНИЕМ.

Петр Новицкий   14.03.2013 08:57     Заявить о нарушении
Петр, благодарю за отклик. Евгений

Евгений Голубев 2   15.03.2013 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.