вместе
Уходи, пророк, уходи, святой,
не смей песни петь, чтобы слов не жечь.
я хочу убить, остаться слепой,
не спасет меня ни огонь, ни меч.
мне не нужно слов, мне не нужно дел,
не нужны твои жалость, и гнев, и боль.
ты не знаешь свойств человечьих тел,
не учи меня играть мою роль.
меня бьет твой смех, твои слезы злы -
ты не знаешь людей, дурак!
разве мы, наивные, не милы?
Нет?.. так сделай последний шаг.
уходи сейчас. и захлопни дверь -
без тебя известно, как нужно жить.
человек опасен, как древний зверь,
но мы помним слово "дружить".
и, вцепляясь друг в друга, мы видим сны
о дожде и о небе в крови.
это страшные сны, но они нужны:
нам сказали, это - цена любви.
Свидетельство о публикации №112100410654