Загадки для детей - О водных птицах
Рыбу из волны хватает.
Здесь, на воде, она хозяйка...
Как зовут её все? ...(Чайка)
***
Удивительная птица,
Бури в море не боится,
Очень крупный, трубкой нос...
Кто же это? ...(Альбатрос)
***
Птица, только не летает,
Ловко прыгает, ныряет.
Ловит рыбу среди льдин...
Как зовём его? ...(Пингвин)
***
Голос громкий сплошь из фонов,
Смех визгливый, с воплей, стонов
Ловит рыбу и кальмара...
Как зовут птицу? ...(Гагара)
***
Он с мешком под клювом ходит,
Рыбу в озере им ловит.
Очень крупный, великан...
Кто эта птица? ...(Пеликан)
***
Она в ночи людей пугает,
Вопит, что сердце замирает.
Когда камыш качает зыбь...
В воде кто притаился? ...(Выпь)
***
Она целый день в работе,
Лягушат ловит в болоте.
На ходулях, клюв, как сабля...
Кто скажите это? ...(Цапля)
***
Своё гнездо вьет с колесом,
Детей приносит в каждый дом.
Длинноногий, но осанист...
Кто скажите это? ...(Аист)
***
В небе осенью курлычут,
За собою в небо кличут.
Долго манят нас в дали...
Кто скажите? ...(Журавли)
***
01.10.2012 г
Свидетельство о публикации №112100410515
Пишу, внуки требуют, им очень нравится.
Всего хорошего, ВлаСт!
Владимир-Георгий Ступников 05.10.2012 19:40 Заявить о нарушении
Юрий Чистяков 05.10.2012 20:14 Заявить о нарушении