Ф. М. Д

 он смотрел в свою душу через увеличительное стекло. 
 он с мучительным удовольствием различал грязь, и пороки, и ложь...
 он, бичуя себя, не оглядывался на других; 
 он в зеркале видел яркий огонь в глазах отражения и дрожащие руки загнанного человека.
 он, оглядываясь по сторонам, видел низкое небо Севера и паутину в углах,
 и свинцовые волны накатывали, затапливая душу отчаянием.
 безнадежно правдивые строки
 только прошлое жгут огнем
 с невероятной четкостью, с непостижимой точностью,
 с твердостью ледяного алмаза,
 ослепляющими письменами под веками -
 но зеленый огонь вины не дает согреться, сколько ни подбрасывай в него страницы
 нераскупленных книг.
 кутаясь в тонкие одеяла и собственные убеждения,
 смотрел в лица прохожих и рассматривал легкую рябь
 на воде среди каменных стен канала Грибоедова.
 глубоко несчастный, искал свободы
 и нашел тебя.

 ты пришла легким облаком, лучом света,
 искрой надежды в ослабшие руки -
 ты пришла. неожиданным счастьем
 в непутевой судьбе - ты явилась
 и наполнила сердце - любовью
 и красками -
 жизнь.


Рецензии
Достойно!

Ирина Бернацкая   08.10.2012 10:19     Заявить о нарушении