тепла

 человечество средней шерстистости
 захлебнется темной водой
 и, поспорив во сне с Пречистыми,
 остается довольно собой.

 человечество высшей разумности
 одурело от боли внутри,
 разрывающим пальцы безумием
 на арену кивает: "смотри".

 человечество низшей чувствительности
 не подумало о судьбе
 и, как, встарь, позабыв о значительности,
 погибает на молотьбе.

 человеки странного прошлого
 заселили все острова
 и, пытаясь казаться взрослыми,
 защищают свои права.

 и, пугаясь теней на кладбище,
 избегая смотреть в окно,
 человек на коленях у бабушки
 одевает сердце в стекло.


Рецензии