На вершине скалы...

На вершине скалы в Чефалу
Я – орел.
Кафедральный собор с сединою
Вопрошает с улыбкой:
Орел, что обрел?
- Горечь, мудрость и ложь
за спиною.
Вижу моря лазурь, золоченый песок,
Поцелуями солнца согретый,
Переполненный пляж, оживленных людей
В спесь одетых,
и счастья секреты.
Я – бескрылый орел.
Кто обрезать посмел
Крылья хищнику воли полета?
О, священный собор, я – орел,  всюду смел,
А душа моя ныне под гнетом.
Я развею над морем
мой пепел души,
Угли веры в любовь  догорают.
Со скалы я спускаюсь.
Откройся, спеши.
О содеянном плачу
И каюсь.


Рецензии