По дороге с облаками

Два человека, что уже мертвы,
Идут вдоль ночи по тропе не лунной...
Ты не признаешь, скажешь, что не мы.
Что мы тигрята в облаке июня.

И мне приснится после четверга,
Тяжёлого и мрачного, как камень:
Я мёртвая. А ты в моих руках -
Тигрёнок, что укутан облаками.

Вдруг станет нежно-розовой рука,
И упадёт жемчужная слезинка
На белые, как вата, облака,
На чёрную полосочку на спинке.

И ты проснёшься и увидишь, что
Вся комната, растаяла, как льдинка,
Ты - человек, укутанный в пальто,
А я тигрёнок с облаком в обнимку.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.