Живём мы по программе полузверя

Не зря случаен ты мой человек -
Ходячая,  бегущая двуножка ,   
Земля была подарена тебе
И солнце на лицо твоё похоже.

Зов предков дальних в памяти сидит
И леса дух охотничий, бродяжий,
Как сапиенсу богом дан  кредит-
Тебе Ума палата,  немиражно.

Была пещера, как крутой коттедж,
Была, как зона - первая   община.
Кроманьонец,  почесавши плешь,
Внутри для света  задувал лучину.

Но вот он слышит мамонта вдруг рык,
«Все в копьё!» послышалась команда
И ринулась братва, издавши крик,
И  бой свершался долгий и кровавый….

В развитии  агрессия росла
У древних наших «челов» первобытных,
 Настолько она стала высока,
Что мы живём под страхом быть убитым
…………………………………………………………………
Так  вот  по эволюции уже
Живём мы по программе  полузверя.
Несём тяжёлый груз в своей душе,
Как мало мы теперь друг другу верим….


Рецензии