Роберт Геррик. Возвышенные строфы - 20

Robert Herrick
 1130. His Muse

 To his book's end this last line he'd have placed:--
 Jocund his Muse was, but his Life was chaste.

 Его Муза.

Книгу до последней строчки дочитав,
Поставь всё на свои места:
Легкомысленной была лишь муза,
Жизнь – целомудренно чиста.


TRUTH AND ERROR
 Robert Herrick

 Twixt truth and error, there's this difference known
 Error is fruitful, truth is only one.

Истина и заблужденья.

Как правду отличить от заблуждений?
Едина истина, в ошибках  много мнений.


Robert Herrick
 1038. Moderation

 Let moderation on thy passions waite
 Who loves too much, too much the lov'd will hate.

Старайтесь сдерживать страсти:
Кто страстно любит,ненавидит страстно.

Robert Herrick
 260. GOD'S COMMANDS

 In God's commands ne'er ask the reason why;
 Let thy obedience be the best reply.

По повеленью Всевышнего.

Сомнениям  не подвергай учение,
Не спрашивай «почему?»,
Найди ответ в повиновении ЕМУ.


Truth and Falsehood
 by Robert Herrick

 Truth by her own simplicity is known,
 Falsehood by varnish and vermilion.

Правда и ложь.

Правда прекрасна и так,
А лжи нужен красный лак.


Рецензии