Осенний ноктюрн
В наших взглядах – печаль…
Я дышал духом сосен,
А теперь грею чай.
Пораспахивал ставни –
Хлынул в душу туман…
Я писать не устану
Этот вечный роман.
Эту странную горечь,
Что ломает людей,
Красотой успокою,
От которой теплей.
И в бульварной горячке
Вдруг начнётся распад,
И тревогу не спрячет
Околдованный взгляд.
И пижон, и барыга,
И кокетка, и плут
Раскумекают иго,
Что системой зовут.
Потребитель товара
И любитель утех
Станет вольным задаром,
Осознав чистый смех.
И никто не заплачет
О нескладной судьбе,
Потому что удача –
Это выход из бед.
Потому что Россия –
Это воля и боль;
Ни к чему ей мессии,
Ей нужна лишь любовь.
Свидетельство о публикации №112100410007