Зачем полоски зебре...

  Зачем полоски зебре?
  Вопрос довольно странный...
  Чтобы скрываться в дебрях
  оранжевой саванны!

  Со львами в прятки поиграть,
  с травою пёстрою сливаясь...
  И в догонялках побеждать,
  свободой бега наслаждаясь!

  И по саванне погулять
  с жирафой длинношеей,
  и вместе листики жевать, -
  ей их достать ловчее!..

  Лошадки полосатые -
  весёлые, игривые!
  Но знают львы усатые:
  характером строптивые!..

  Живут в саванне звери
  Свободно и счастливо!
  Зачем полоски зебре? -
  да, просто так - красивей!
 
      20.06.11.


Рецензии
Очень образно, красивый стих!

С уважением

Светлана Эдуардовна Пескова   04.10.2012 00:11     Заявить о нарушении