одиночество

что такое одиночество?
когда в головной боли, как в море,
топишься.
когда вокруг никого, а ты по комнате без сил
носишься.
когда вот-вот добежишь, спотыкаешься и
катишься.
вниз по лестнице, со ступеней, прочь
подальше.
а потом все сначала,
снова головная боль, ступени, падения,
никому не нужные
извинения.
твои руки больше никогда не согреют,
ты больше никогда не получишь
поощрения.
я человек родом из подземелья,
не видел света, не знаю, как жить
среди людей.
каждый раз доброта проваливается в пропасть глубокую,
хоть убей.
тратить зачем-то на людей секунды, минуты, часы,
когда на самом деле, все сразу просто и
предельно ясно.
согласно каким-то законам, подчиняемся и просто
пути становятся опасны.
слушать тишину, и даже ни звука тиканья часов,
дождь бьется вперемешку с порывами ветра
в стекло.
спаси, мол, его.
наверное, многим людям и в правду повезло
не ощущать боль
от всего.
а порой и просто, смотря на мир, видеть все,
но не чувствовать в ответ на яркость
ничего.
абсолютно ничего.
ведь ни мир, ни жизнь
на самом деле
не щадят никого.


Рецензии