Наслажденье

Приятна вечности духовная пора,
Что мир величием красою наполняет,
Всей чесности прекрасные дела,
Для счастья чтимы счастье зная.
Ведь в мире главное, что б было веселей,
Душа ведь счастье, счастьем богатеет,
В свободной нежности целительных идей,
Пусть в каждом корень свет прозреет.
От легких несущественных идей,
Мир счастья быть не станет лучше,
Ведь счастье равнозначно для людей,
Восходит солнце, исчезают тучи.
Ты жизнь прекрасное в себе несешь,
Ведь жизнь не смерть, тепло бесценно,
И от того на сердце пропадает дрожь,
Что сладость есть духовна. Наслажденье.
Красива жизнь, ведь это все красиво,
Нуждой любви опознается толк,
И все прощупывая нюхом след пытливо,
Дорогу жизни освещает верный волк.
Собою в мощности мир явно вечен,
И ценность счастья явно велика,
Где смысл достояния беспечен,
Там мира нет, и жаждут быть века.


Рецензии