Молчание

Максу

Это молчание дремлет тенями, слегка бледно-синими.
Оно тихо ложится мне под глаза. И его - не замажешь.
Да, это то же молчание, что навсегда - в буквах имени.
Как его победить? Может быть, ты об этом расскажешь?

Это злое молчание растекается по асфальту и крышам,
Дождём погибает на стёклах, глупо прячется в лужах.
Это его унылую музыку подоконники ночью слышат,
И именно в этом молчании никто, так как ты, не нужен.

Это молчание спит морщинами справа и слева от век.
И вытекает слезами, маскируясь под дождь октября.
Это оно превращается в мокрый безжалостный снег,
Чтобы заснуть, когда через окна в дом входит заря.

Это молчание знает и видит, как кружится вороньё,
И как я скрываю в улыбке несмелой тоску по тебе.
Это не просто молчание. Ведь оно беспросветно твоё.
Растворяется тихо в моей странной и горькой судьбе.


Рецензии