Кто в лесу самый сильный

  На поляне спорят звери -
Кто в лесу здесь всех сильнее.
Кто достоин уважения
И к себе расположения.
Первой поднялась лиса
И запела как оса.
- Я с собаками дралась,
Двум из них порвала пасть.
Третья от меня сбежала,
Хвост от страха потеряла.
А вчера, как рассвело,
Забежала я в село
И овечку унесла.
На всех страху нагнала.
  Тут поднялся серый волк.
Он то знает в силе толк.
- Слушай, лисонька, уймись
И давай посторонись.
Где тебе со мной тягаться?
Я умею тоже драться.
Всех собак я разогнал,
Трёх баранов я поймал.
А вчера, в вечерний час,
Съел кобылу я зараз.
  Голос вдруг кабан подал.
(Волк в сторонку отбежал)
Начал корни подрывать
И осину стал ломать.
Завалилась та осина.
Вот так сила, вот так сила!
- Хочет кто со мной подраться
И немного поразмяться?
  Выбегает тут медведь
И давай, давай реветь.
Ветки в сторону летят,
Звери перед ним дрожат.
Три берёзы он сломал.
Волк от страха зуб сломал.
- Миша, Миша, не сердись.
Мы сдаёмся, ты уймись.
Где тут нам с тобой тягаться?
Мы не будем, друг наш, драться.
Видим мы что ты сильней.
Будешь всем нам царь зверей.
Засмеялся тут медведь,
Сразу перестал реветь.
- То-то же, смотрите звери,
Вам на первый раз поверю.
Ну а ты, лось, с глаз уйди,
Во мне зверя не буди.
Вдруг зайчишка из кусточка.
- Ладно, пора ставить точку.
Надоело мне молчать.
Пора силу показать.
  Засмеялись звери сразу.
- Заяц, тебя съели с глазу?
Вот так на, вот анекдот,
Ужин сам спешит к нам в рот.
  Заяц добрый был пацан,
Достаёт большой наган.
В воздух раза три стрельнул,
Потянулся и зевнул.
Миша попой в лужу сел
И от страха побледнел.
А кабан свернулся в трубку,
В землю спрятал мясорубку.
Скинул сразу лось рога,
Волк ударился в бега.
От лисы осталась тень,
Её ищут по сей день.
Все притихли, все молчат,
Своей шкурой дорожат.

  Вывод басни сей, такой -
Кто с наганом, тот герой.


Рецензии