0132. Вот море, солнце, пляж...

Вот море,солнце, пляж..
Рука песок переберает,
А волны гонят мысли прочь.
И нету сил их превозмочь,
И слух лишь шуму волн внимает...
Рука Людмилку обнимает
И солнце жжёт... Вокруг песок...
Песчинок миллиарды!
И я - песчинка среди них!!!
Казалось бы мы все похожи,
Все на одно лицо,
Одно и тоже...
Но нет!... Обман всё это!...
И вот Судьба,
Одну забросила на Крету!
Её, по воле свыше,
Моя рука  к моим глазам
Преподнесла поближе...
И я её и так и сяк верчу,
И силюсь всё понять... Как так!??
Одна из миллиарда вдруг оказалась под рукой...
Постой, читатель мой, постой!!!
Так это значит, мы все Песчинки в этом мире!??
И нами крутят, так и сяк?
Обидно как то... Я- песчинка!!!
Что значу в этом мире Я!??
Ах,вечные вопросы эти...
Одни их задают в Германии,
Я задаю на Крете!!!
А где ответ!??
И знает ли его монах,
Который спрятался в горах
И, соблюдая все посты,
Пытаясь навести мосты
Между Создателем и нами,   песчинками...
Не спрашивал. Но думаю, не знает...
Ни тот святой Дигидрии монах,
Ни тот учёный археолог,
Который откопал стоянку древних
И музей на месте том построил,
И дату новую вписал в историю людей...
Ещё одна завеса тайны пала!
Но стало ли от этого яснее бытиё!??
Я думаю, не стало!
И если уж на мой вопрос
Ответить не смогли
Мне люди эти,
Что значу я на этом свете!??
Скорей всего ответа нет!...
Песчинка с рук скатилась,
Смешалась с миллиардами других
И набежавшая волна
Её слизннула с брега...
Но долго слышал я её прощальный крик:
« Мы все песчинки в этом мире!
Оставь вопросы!
Позабудь!
Ещё мы встретимся с тобой когда нибудь...
Ну, а пока в твоей руке её рука-
Ещё одна песчинка в этом мире,
Она Людмилкою завёться,
И пусть вам счастье улыбнёться...
Смотри не урони её в песок,
Как выронил меня!...
И стихло всё.
Волна другая набежала,
Хотела смыть мою песчинку!
Но крепко я держал в обьятиях Людмилку!
Пытался дать ответ нам шум волны.
Что есть на свете я!??
Что есть на свете Ты!??
Теперь я знаю точно-
Всё песок!!!
До следующего отпуска, дружок...


Рецензии