Туристы в горах
====== ............=========
Рюкзак за спиной радует,-
"Свобода на все времена"
Речка бурлит каскадами,
В радужной пене она.
Идём на четыре стороны,
Тропинка петляет, ползёт,
Проходим крутыми склонами,
А всё же душа поёт.
Грозные ели пиками
Горную тишь стерегут,
Кукушка гулко тикает,
Меряет чью-то судьбу.
Взмокшие, - как из парилки,
Проходим по круче ввысь,
По траверзу, у дальней развилке,
К уступу мы поднялись.
День уступил ночи место,
Накрыло нас звёздным ковром,
Костёр разгорелся треско,-
Нам весело, мы поём.
Роскошной июльской ранью,
Загнав горный воздух в грудь,
Мы начинаем, свой главный
К снежной вершине путь.
Нас высотой мАнит,
К вершине остались шажки,
Июльский денёк жарит,
А мы все играем в снежки.
+++
Тёмно- синее небо
Снегом в очки палит,
Мы на вершине! И внемлем
В этот вздыбленный мир.
2012.
Свидетельство о публикации №112100309694