Творчество воды

Уносит тень ивы плакучей вода,
тотчас возвращая со смехом.
Портреты стихов говорят за себя,
поэта портрет - не помеха.
За строчками - Имя. Где профиль?  А глас?
Стиль жизни - вполне прозаичен.
Как он записал всё тогда, не сейчас...
Зачем стихотворец, не мичман?
Затем, что на самых потоках живёт,
Поток - сам, он - мощь, безграничен.
...Плакучая ива не плачет, поёт,
плывёт ускользающий мичман.
Плывёт наудачу, за кромку мечты,
бумага - кораблик-носитель,
причалит когда-то в тени, у воды
всех строк роковой повелитель.
Ракита плакучая, ветки в костёр -
и смуглая тень разойдётся...
Мой мичман стих-дым надо мной распростёр,
крыла свист утиного. Боцман?
Тень мысли безбрежна, в матросах плывёт,
командой натруженных маек,
твердя стих-молитву про будущий порт,
из строчек, которые знает.
3.10.2012


Рецензии