пришедшие откуда. 1

уперся
взглядом
в телевизор над стойкой
мемориалом алкоголизму
торчали из полированного дерева
перевернутые [наизнанку] стаканы
гордой статуей
бутылка Джек Дэниелс
бесстыжими вандалами
пустые стопки
взгляд бармена
с молчаливым ярлыком
[кто же так пьет мужик]


скрипачом был
спился жена ушла
или
жена ушла спился
порядок событий
давно потерялся
в простом вопросе
сравнимым с глухим звуком
осечкой
{какая разница?}


сначала рассказывал бармену
о крепком
под крепкое
играл в переходе
когда заканчивались
деньги
и похмелье

и по кругу
раз за разом
от одной невзятой симфонии
до другой

музыка в его голове
давно стала походить
на скрип уставшей двери

и дверь захлопнулась


сегодня он продал скрипку









смычок оставил
...


Рецензии