Стоит берёзка...

Стоит берёзка на высоком бережку
И шепчется с листвою.
Я просто мимо прохожу
По тропочке, заросшею травою.

Она склонилася к воде- вся золотая,
И отраженье ловит в зеркале своё...
Ах, осень, осень, дорогая,
Люблю тебя всем сердцем!То-моё!

В твоей листве запутался луч света
И на траве столь золота лежит...
А может, это откуп от синьоры-Лето?
Богатый откуп. Пусть благодарит.

Всё то, над чем так Лето потрудилось,
Нам Осень отдаёт сейчас...
Стоит берёзка, к речке наклонилась-
Сфотографирую. На память. И для вас.


Рецензии