Осеняя элегия

      

         
Осень время грусти ,тишина сырая,
Томный шорох листьев, поднят воротник.
Ветер бьёт в колени , скорбно  завывая,
Куст калины алой головой поник.
 
Люди трут ладоши ,согревая руки,
Тяжело привыкнуть к первым холодам.
Замирает город от нависшей скуки.
Оставляя  звуки вислым проводам.

Старый парк безмолвен, заколдован словно,
Сколько помнят клёны  наших встреч с тобой.
 На скамейке старой  в девятнадцать ровно,
У  доски с афишей, в рамке голубой.

Скорые свидания, долгие разлуки,
Глаз тепло уютное, трепет губ твоих.
Гибкость тонкой талии  ещё помнят  руки,
Озеро  с фонтаном, столик на двоих...

Отшумело лето, ярким серпантином,
Пожелтели травы. отцвели цветы.
И прощаясь в небе журавлиным клином
 Осени вручило пальму красоты...

На промокших улицах фонари сутулятся,
Дождь стучится грустно в каждое окно.
По стеклу продрогшему тихо слёзы льются,
Нам,я знаю вместе, быть не суждено.

Расставание горькое: жаль что не сложилось,
Пронеслось, умчалось, улетело прочь.
Ярким  листопадом в небе закружилось.
Оставляя за собой пустоту и ночь...

Время дни листает,  многое не новь,
Обрывая календарь, придаёт забвенью.
Ты прощай озябшая, озимая любовь.
 Без упрёков, лжи и объяснений.         


Рецензии