Родина

Моя ностальгия - холодный декабрь,
И звезды вокруг серебрятся, как ртуть.
Из дальних галактик плывет мой корабль,
И Солнце-маяк освещает мой Путь.

С тем Портом, той Гаванью мы побратимы,
В груди, как иголками, колется грусть.
По млечному морю лечу в край родимый,
Мой Маленький шарик, к тебе я стремлюсь...

Вернутся назад те, кто изгнан из рая,
Весь космос вокруг бороздят корабли.
Ведь также, как встарь, ''моряков'' привлекает
Лазурь океанов зеленой Земли.


Рецензии