0113. Осень
Ах, непогода давит на меня,
Как только лишь она умеет,
Как будто осень не поспеет
Всех забросать своим дождём,
Как будто без неё начнём
Мы праздновать её приход...
Коль честно, лично я,
за холод, дождь и слякоть
Осень не люблю.
Но захотелось осень вдруг воспеть
И я пою...
Гляжу как всё живое
Пытается последний
лучик солнца сохранить.
Искал слова я для стиха
под золотой листвою,
Чтоб мог сейчас его вам подарить...
Но ничего я не нашёл.
Всё лучшее сказали до меня...
Только вот осень грусть навевает,
И от чего так? Кто его знает!?
Я махнул рукой на стих
И поплёлся в садик.
Может Богу помолюсь,
Я как старый цадик...
Может Кришну распрошу?
Может спрошу Будду!
Ох, сдаёться мне сейчас,
Что писать не буду...
Подметаю я в саду,
Листьев золото сгребаю,
Сам того не понимаю
До чего мне хорошо...!
Лист зелёный,
Золотой
И пурпурный цвет...
Дайте краски!
Дайте кисть!
Эх, таланта нет...
15.10.2008
Свидетельство о публикации №112100309480