Почему приходит осень?

Почему приходит осень?
Неизбежности вопрос,
Просто солнце  к югу сносит,
Наши тени идут в рост.

Просто в жизни быть нам строже
Обязует радость в нас.
Вечно счастье невозможно -
Не бывает раз на раз.

А быть может, осень звана
Канцелярией небес.
Лето стало всё в изъянах,
Исчерпало интерес.

Но мне кажется причина –
Ветер дальний замутил,
Всё тепло схватил пучиной
И унёс на юг, кретин.
.....…………………………………….
Потому приходит осень –
Гены в нас того хотят,
Мы на них не держим злости…
Нам терпения,… хотя б…


Рецензии